Infos zum Lauf am 22.9. in Bötzingen

WER KANN BEIM LEBENSHILFELAUF MITMACHEN?

Jede und Jeder kann in seinem eigenen Tempo mitmachen.

WARUM WIRD GELAUFEN?

„Wir wollen Inklusion! Alle können in ihrem eigenen Tempo teilnehmen und Spaß daran haben. Die Strecke ist barrierefrei.”

Die vielfältigen Aufgaben der Lebenshilfe lassen sich nur mit Hilfe von Spenden bewältigen. Mit dem Lauf wollen wir uns einen neuen Spenderkreis erschließen. Außerdem wollen wir die Lebenshilfe Breisgau einem größeren Personenkreis bekannt machen.

WANN WIRD GELAUFEN?

Der Lauf findet am Sonntag, den 22.09.2012 statt.
Startnummernvergabe ab 11:00 Uhr
Start des Rennens ist um 12 Uhr.

Gelaufen und gestartet werden kann bis zum Zielschluss um 16:00 Uhr

Die Siegerehrung ist zum 17:00 Uhr.

WIRD NOCH MEHR GEBOTEN?

Der Lauf soll allen Beteiligten Spaß machen und Freude bringen. Während des

Laufs wird im Garten hinter dem Lebenshilfe Haus das Gartenfest der Lebenshilfe stattfinden.
Es wird Leckeres zum Mittagessen, eine bunte Kuchenauswahl, und kühle Getränke geben. Der Wiesenweg wird zwischen Lebenshilfe und Laufstart zu einer echten Spielstraße mit unterschiedlichen (Spiel-)Angeboten für Kinder und Familien werden.

Wir freuen uns auf Sie!

WO WIRD GELAUFEN?

Start und Ziel ist die Kreuzung Wiesenweg/Allmendweg. Man
läuft eine Runde auf einem Radweg hinter dem Allmendweg in
idyllischer Lage. Dieser Weg führt dann zurück in den Allmend-
weg. Läuft man den Allmendweg durch, erreicht man somit
wieder den Startpunkt (Der Wiesenweg beginnt direkt am
Hauptbahnhof Bötzingen). Eine Runde ist ein Kilometer lang.

WIE WIRD GESTARTET?

Jeder Einzelläufer sowie auch Gruppen erhalten eine Startnummer. Gruppen, d.h. Schulklassen, Vereine, Familien, Betriebssportgruppen, Firmen und Freunde. Gestartet wird zum noch festzulegenden Starttermin.
Nach Beendigung der letzten Runde übergibt der Einzelläufer oder Gruppen-verantwortliche die gesammelten Ringe sowie die komplett ausgefüllte Anmel-debestätigung im Wettkampfbüro ab. Dort wird die Gesamtrundenzahl sowie der Gesamtbetrag in die Anmeldung eingetragen.